Куда отправиться в ноябре? Несколько советов для гидов.

Опубликовано: 07.11.2016
Куда отправиться в ноябре? Несколько советов для гидов.

В ноябре закрываются на зимовку многие туристические объекты. Несмотря на это Чешская республика остается страной с неисчерпаемым количеством вариантов для путешествий. Для каждого туриста здесь найдется что-нибудь притягательное и незабываемое. Вот несколько советов для туристических поездок в ноябре.

Ареал замка Цтенице

Романтический замок Цтенице расположен на северо-восточной окраине Праги. Замок был построен в 1550 году в стиле ренессанс на месте старинной готической крепости. В 18 веке его перестроили, на сей раз в стиле классицизма. В этом виде замок сохранился до наших дней. В 1993 году он перешел под управление столичных органов.

В ареале замка находится великолепный парк, хозпостройки и конюшня. Замок гордится своей постоянной экспозицией «Ремесла в порядке», посвященной истории ремесленных цехов. Посетители могут остановиться в романтическом замковом отеле.

Замок Рожемберг

Рожемберг – один из старейших замков прославленного рода Витковцев. Его история начинается в 13 веке. После 1620 года замок перешел во владение рода Бюкуа. Взорам современных туристов замок предстает в облике романтической готики. Замок открыт для посещений круглый год.

Музей спортивных автомобилей Ланы

В музее представлено около ста экспонатов. Коллекция состоит из гоночных и спортивных автомобилей периода от 20-х лет прошлого века до наших дней. Туристов в музей привлекают, главным образом, автомобили Формулы 1. Всем желающим прокатиться на гоночном автомобиле в музее предлагают воспользоваться находящимися здесь симуляторами.

В ареале музея есть ресторан и отель. Недалеко отсюда расположен замок Ланы.

Зоопарк Хомутов

Что касается территории, это самый большой зоопарк в Чешской Республике. Его площадь составляет 120 гектар. Зоопарк расположен северно-чешском городе Хомутов. Он специализируется, в первую очередь, на домашних европейских животных. Здесь вы найдете несколько десятков видов птиц, зубров, лошадей Пржевальского, бобров, волков,медведей, лис, диких представителей семейства кошачьих.

Это лишь парочка советов, куда отправиться с туристами в ноябре. Возможностей, разумеется, гораздо больше. Ведь изобретательный гид всегда найдет тысячу способов удивить туристов в любое время года.

Источник: www.kudyznudy.cz

Назад к списку